hilferuf: (Default)
2017-04-05 09:45 pm

(no subject)

Продолжаю осваивать новую площадку :-)
Расскажите мне, пожалуйста, а как тут устроено хранение фотографий? Есть какой-то отдельный раздел, где их можно посмотреть? У меня в ЖЖ они как ни попадя были загружены, так я бы заодно подразгребла чуть-чуть.
Опять же неочевидно, что тут с настройками безопасности...
И другой вопрос - а какое бы хранилище вы вообще посоветовали бы для фотографий?
А то ФБ говорят хранит только 5 лет, а я хочу долго-долго, так я бы туда загрузила бы всё.
Может быть даже в два три пять десять разных места для верности...
hilferuf: (Default)
2017-04-04 11:35 pm

Проверка связи

https://hilferuf.dreamwidth.org/

И у меня сразу вопрос к общественности.
А расскажите мне, пожалуйста, как делается загранник через гос. услуги.
Вот допустим, онлайн всё заполняешь и подаёшь - дальше что?
hilferuf: (Default)
2016-11-17 03:09 pm

Про способы отъёма денег у населения

Компания "Согласие", которая действовала под именем "Роквуд" взяла у моих друзей 1,5 миллиона рублей аванса на строительство дома, ничего не построила, деньги не вернула, подробности здесь http://users.livejournal.com/-zanoza-/1118053.html
Хороших новостей для моих друзей с той поры не появилось, только плохие:
1) Выяснилось, что картинки "будушего дома" на сайте rockwood.su (владелец сайта - некий Еланский Артём Ильич, ныне владелец "Роквуд Девелопмент") были украдены у крупной проектной фирмы (никогда с "Согласием" не сотрудничавшей)
2)То, что им выдали как "проектную документацию" не соответствует никаким технологическим критериям (т.е. дом и не могли построить, нет даже разработанного проекта, а все изображения - просто украдены).
3)"Согласие" так и не выходит на связь лишь через этого самого Еланского грозится судом (!!!)
4) А назначивший было встречу Еланский Артём Ильич - тоже никак компенсировать их убытки не собирается, потому что НСК "Согласие" - по его утверждениям абсолютно чуждая ему фирма (случайно зарегистрированная в том же здании и предлагающая свои услуги через его сайт), у них только договор о предоставлении рекламных услуг. И тут он постарался - недостоверной рекламой Роквуда (под именем которого раньше действовало НСК "Согласие") - действительно завалена сеть.
-------------------
А вот зато у НСК "Согласие" и "Роквуд Девелопмент" - множество хороших новостей.
Они активно развивают бизнес.
Теперь каждый может лишиться денег, времени и веры в человечество не только при строительстве дома (rockwood.su ), но и при покупке дома в котеджном посёлке "Резиденция Жаворонки" (НСК "Согласие") http://rosconsent.ru/pages/projects
И даже просто при ремонте квартиры http://3metr.ru/
А сайты-то какие красивые! И какой там опыт, и рекомендации, и гарантии. Впрочем и с "Роквудом" было то же самое. Предупредите знакомых! Просьба о перепосте.

Подробности здесь
hilferuf: (Default)
2016-10-27 10:56 am

Отзыв на строительную компанию ООО"Согласие"(http://www.rockwood.su/ )

Оригинал взят у [livejournal.com profile] _zanoza_ в Отзыв на строительную компанию ООО"Согласие"(http://www.rockwood.su/ )
В июне этого года страшный пожар от взорвавшегося счетчика уничтожил наш дом.
От всей жизни -прошлой и будущей осталось полметра пепла.И больше ничего.

Нам повезло-мы остались живы.А вокруг оказалось так много прекрасных людей,без помощи которых нам было бы сложно выдержать.
Нам выпал редкий шанс-начать жизнь с нуля.С чистого листа.









Мы расчистили пожарище и стали думать о будущем.

О своем новом доме.
После пожара мысль о деревянном или каркасном доме пугала,поэтому мы выбрали фирму,специализирующуюся на сроительстве домов из керамических блоков- строительную компанию под названием
ООО "Согласие", осуществляющей деятельность под торговой маркой  «Rockwood» http://www.rockwood.su/
Генеральный директор, он же учредитель - Грановский Олег Францевич,  ИНН 7733903052, ОГРН 5147746377631
юридический адрес 123060, г. Москва, ул. Берзарина, дом 36, строение 10.
(при желании, все данные можно проверить здесь https://egrul.nalog.ru/)
Фактическое руководство строительством переговорами и  осуществлял некто Тимофеев Александр Юрьевич, представитель по доверенности.


Да,мы  купились. На  красивый сайт,заманчивые обещания сделать все быстро " Обещаем, к Новому году у вас будет дом!",рекламу на "Форумхаус" .Рассчитывали  на собственный приличный опыт строительства.

Наверное,постравматический синдром и  слишком большое количество доброты вокруг лишило нас критичности.

 У ООО"Согласие"  и фирма "Роквуд" http://www.rockwood.su/ не было ни одного построенного дома,но была убедительная легенда о снижении цен за счет наработки портфолио. И мы поверили..В том состоянии,что мы находились,еще и не верить людям было просто нельзя.

 1 июля 2016 мы подписали Договор подряда на строительство,согласно которому 11 января мы должны были получить вчерновую отделанный дом с коммуникациями.

То,что произошло потом,на сухом юридическом языке  называется " Компания-подрядчик не выполнила условия по договору"
По простому некоторые называют это "кинули"


Под катом иллюстрированная история  про то,  как компания Согласие («Rockwood»)  и Грановский О.Ф, Тимофеев А.Ю, взялись строить нам  новый дом,  получили с нас деньги, сорвали все сроки, пригнали для работы неквалифицированных рабочих, которые  нарыли кривых ям, залили некондиционный бетон и  запороли строительство уже на этапе  фундамента так, что он стал полностью непригоден и подлежит демонтажу.
Теперь Согласие («Rockwood»)  и Грановский О.Ф, Тимофеев А.Ю скрываются от нас и уклоняются от получения наших претензий,  а сайт http://www.rockwood.su/ продолжает привлекать новых жертв.

Подробности )

hilferuf: (Default)
2016-10-07 11:42 am

Про интернет-битвы - навеятое Петрановской.

Я - люблю и не люблю одновременно.
Люблю как очень комфортный мне способ обучения (ну или познания нового). Я из них знаю приличную часть того, что знаю :-) Иногда это просто "расширение кругозора" - так я узнала о существовании такого фотографа, как Джок Стёрджес, его биографию, взгляды на жизнь, прочитала несколько интервью с ним, посмотрела фотографии. Еще узнала об общине хиппи-нудистов и существовании организации "офицеры России", историю создания, особенности и т.п.
А иногда это не просто расширение кругозора, а потом разнообразно пригождается.
Я в принципе так узнаю о мире - или когда сталкиваюсь с каким-то явлением в реале, или когда сталкиваюсь с таким явлением в сети. Какого-то систематического самообучения не веду, а это даёт стихийное самообучение :-))
И мне комфортен именно вариант дискуссий, потому что информация сконцентрирована и интерактивна, вот тебе тезисное изложение основных точек зрения с аргументацией, ссылки на исследования, вот тебе ссылки на статистику, вот тебе личный опыт других (из разных стран притом), вот тебе критика того, второго и третьего, можно спростить или нагуглить недостающее, но хоть понятно в какую сторону гуглить. Мне поэтому абсолютно неинтересно участвовать в формате "все соглашаются с топик-стартером (владельцем журнала и т.п.) или идут вон". Но бывает интересно это читать в сочетании с противоположными, тогда тоже получается объёмная картинка.
Мне совершенно не мешает, что "никого нельзя переубедить" у меня нет такой цели, кого бы то ни было переубеждать, но я могу делиться аргументами "противоположной точки зрения", чтобы не было образа "истина - это вот так и все согласны". Кому-то пригодится, кому-то нет.
Бывает скучно, когда из участников, я одна из самых осведомленных по теме, мне тогда нечему учиться, а "учить" мне сильно менее интересно.
Не люблю за то, что времени на это уходит порою непропорционально пользе, времени вообще больше всего жалко. Не люблю узнавать, что есть и в количестве люди, которые меня или моих близких ненавидят за принадлежность к каким-то группам, вот это всё бесконечное "пусть сдохнут", "расстрелять", "в тюрьму", "будут прокляты". Но это как раз я считаю полезным опытом тренировки "все люди разные, люди вправе иметь своё мнение, даже крайне отличное от моего", а вот трату времени - не всегда считаю полезным.
Не люблю, когда сама пишу гадости и намеренно провоцирую. Пытаюсь понять, что "зацепило" и научиться реагировать спокойнее или не реагировать вовсе,т.е. оно как самопознание полезно.
А вы как относитесь к интернет-срачам? :-))
hilferuf: (Default)
2016-08-06 08:49 am

Побывала в местном Стоунхендже

Руджем Эл-Хири на арабском,
"Колёсо великанов" - перевод с Иврита
https://en.wikipedia.org/wiki/Rujm_el-Hiri
Фотографии свои не особо получились, но вот такая штука, если вид сверху

По последним данным постройка датируется как 5000 лет назад
То, что в центра - это, видимо, гробница (разоренная задолго до прихода туда археологов, но какие-то предметы там нашли, показывающие, что она была построена на 1000 лет позже всего комплекса.
Отдельно прекрасно, что место малотуристическое - бесплатное и безлюдное. Что лучше позволяет почувствовать атмосферу.
Что это такое точно никто не знает, но как  и Стоунхедж связывают с астрономическими наблюдениями.
В гробницу можно залезать внутрь, что мы, конечно, и сделали.
А вокруг него на плато находятся ещё "Дольмены" -  аналог "курганов" - древние места захоронений. Их вообще много на Севере, но вокруг
Теперь я хочу туда еще раз, но в чуть менее жаркое время года :-) и возможно на более мощной машине
Вообще на севере Израиля есть много потрясающих мест, которые абсолютно не туристические и туда нет нормальных дорог (к этому тоже жутко разбитая грунтовка). Мне кто-то объяснял, что это связано со статусом Голанов,, но есть на тех же Голанах и масса мест с развитым туризмом, чему статус не мешает.
hilferuf: (Default)
2016-08-02 11:41 pm

Про социальную систему Израиля

Решила записать просто так, мне ужасно интересно, как это в других странах, если кто знает - напишите :-))
Конкретная тема - одинокое родительство и что при этом положено :-)
Для справки в Израиле одинокой считается любая женщина не в браке с детьми (включая разведенных) и замужняя, если не живёт с мужем, но если она получает алименты от мужа (или от государства из-за того, что муж - гражданин Израиля, от алиментов уклоняется) - то это вычитается из суммы прочих пособий.
Очень много буков и цифр )
А у вас?
hilferuf: (Default)
2016-05-10 10:21 pm

Киножурнал "хочу всё знать" про домашний архив.

Хочу разобрать домашний архив. Мне нужна програмка (или несколько, если одной, которая бы так умела - нет).
Мне нужно во-первых, удобный каталог (с возможностью сортировать, например, по людям, по датам, по темам и делать отдельные подкаталоги по заданному параметру и удобно распечатывать их (поэтому эксель не хочу). Место хранения электронных копий - так, чтобы там тоже можно было проставлять теги и получать по желанию все документы по одному человеку, или все его фотографии, или все документы по какому-то временному периоду или событию.
Что бы это такое могло бы быть?
Отдельно вопрос, кстати, если кто-то подобное делал - как лучше организовать хранение бумажных версий? Пока есть мысль про альбомные листы - наклеить или вставить в прорези,и разложить по конвертам, в соответствии с личностями (хотя тоже творческий вопрос -куда свидетельства о браках, например, девать) но есть какие-то очень большие по размеру документы, например, и есть разной степени сохранности, например, рассыпающиеся на несколько листов.
И отдельный вопрос - есть какие-то документы, где уже очень поблекшие надписи - продублировать как-то, пока еще можно разобрать и как... или нет.
В перспективе, я бы, наверное, сделала какой-то сайт со всем этим. Сложно сказать зачем :-)) Но сейчас хотя бы бумаги и фотографии бы разобрать.
hilferuf: (Default)
2016-04-12 02:07 pm

Календарно-некалендарное

Встречаю сегодня который раз в ленте биографию Королева - 12 апреля...
И не могу отделаться от мысли, насколько же оно всё... как под копирку. Ложные обвинения, приговор 10 лет, Магадан, Колыма, золотодобыча...
С моим прадедом (и тысячами других) было точно так же. Прадед был инженером, преподавал в Станкине,  какие-то труды, какие-то разработки, никто и не вспомнит теперь... Я не знаю и что было с прадедом в лагере, но думаю, что так же, как и с Королевым - цинга, истощение, со всеми так было, вот  и с ним, наверное. Потом с Королевым было по другому. А с прадедом более распространенный сценарий - расстрел. И сколько их таких сгинуло, кто мог бы...
hilferuf: (Default)
2016-03-17 12:09 am

(no subject)

Наткнулась на новость
http://ng72.ru/news/view/16-03-2016-v-lesu-u-trassy-ekaterinburg-tyumen-nashli-skelet-cheloveka-i-neskolko-snimkov-s-ego-druzyami-16-marta-2016-foto
Наверное, неправильно так думать про мертвого человека, но это же настоящее начало детективного романа. И потенциально очень интересного романа, я теперь хочу узнать продолжение.
Если бы это был детектив, то вторая глава наверняка начилась бы со слов курсивом
Тюмень,  1995 год

АПД - Кстати, жившие в 90-е в Екате, Тюмени и окрестностях - никого не узнаёте?
hilferuf: (Default)
2016-03-15 10:02 am

(no subject)

А кто чего хорошего смотрел в кино в последнее время?
Порекомендуйте! :-))
hilferuf: (Default)
2016-01-07 04:54 pm

Профессиональный юмор

Так понравилось, что захотелось поделиться, хотя понимаю, что не всем актуально.
Некто (предположительно профессор Тонелли из Вашингтонского университета) анонимно опубликовал статью о фэйковом исследовании эффективности маминых поцелуев места "бо-бо" у детей :-)) http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/jep.12508/full
Статья сама по себе отличная пародия на исследования, ложащиеся в основу "доказательной медицины".
Но отдельно смешно, что это было опубликовано на пабмеде и всерьёз. Потом правда снесли.
________________
Статья на англицком и длинная, для тех, кто такое не читает, но любопытно об чем речь, то они типа исследовали 1000 пар мать-тодлер (от полутора лет), спровоцировав ситуацию, когда ребенок либо ударяется головой (под низкий столик клали шоколадку), или обжигается (любимую игрушку ребенка ставили за нагретую плиту). Далее участники были разделены на три группы, с одной третью ничего делали, треть - целовала мать, а треть - посторонний, при этом дети двух последний групп не могли знать, кто именно их целует :-)
Статистически значимого эффекта по уменьшению последствий удара/ожега  материнским поцелуем обнаружено не было, поэтому рекомендуется полностью отказаться от этого способа, который к тому же может привести к заражению матери (через контакт с травмированной кожей ребенка) и отнимает ограниченные ресурсы матери, которым бы она могла потратить на более важно обучение ребенка основам высшей математики и т.п.
Реально смешно, что это кто-то воспринял всерьез и начали перепечатывать научные издания.
Но вообще, это надо читать в оригинале - оно прекрасно всё. Список литературы - отдельно :-)))
hilferuf: (Default)
2015-12-25 02:02 pm

Календарно, но неаппетитное

Когда я училась в ульпане, к нам приходил русскоязычный религиозный дяденька рассказывать про праздники, традиции, тору и т.п.
На время обучения выпадал и Новый Год, с новым годом у евреев свои счеты (русскоязычная община в целом отстаивает НГ как светский праздник, а религиозные не все с этим согласны). И вот дяденька ехидно спрашивал "Ну вы можете, конечно, праздновать, но вы хоть задумайтесь, что вы празднуете? С чем друг друга поздравляете? Иисус родился какого числа? А новый год через сколько дней после этого? А что с еврейскими мальчиками делают на седьмой день от рождения? Вот и празднуйте и поздравляйте друг друга с днём, когда одному еврейскому мальчику обрезали то, что обрезают всем еврейским мальчикам."
Не сказать, чтобы я сильно на такие слова оскорбилась, но про себя подумала что-то навроде "Вечно вы, поручик, всё к х@ям сведете".
А тут у меня очередная волна увлечения историей семьи, листаю старые (девятнадцатого века) адресс-календари, ищу своих предков. А там в списке праздников так и обозначено "Обрезание господне (новый год)". Оказывается, это не злобные домыслы иудеев, а вполне христианский праздник. Кхм. Праздновать оно мне не мешает, но забавно :-))
hilferuf: (Default)
2015-12-24 10:36 pm

Некалендарное, про войну

Вчера случайно наткнулась, и решила поделиться.
Воспоминания о первом месяце войны моего прадеда. Начало пропускаю (и потом тоже с сокращениями) в начале было про то, как он был мобилизован и назначен начальником госпиталя в пригороде Смоленска, после того как  фашисты разбомбили Смоленск, и шло отступление (10-12 июля) и его госпиталь был переведен на станцию Шокино.
Первый месяц ВОВ глазами врача )
hilferuf: (Default)
2015-12-02 08:18 pm

Про субъективное восприятие истории

Мне иудейская история кажется субъективно какой-то очень близкой. Я, конечно, понимаю, что эти события были несколько тысяч лет назад, но всё равно кажется, что недавно.
Узкий кругозор - как склероз ничего не болит, но всё время узнаёшь что-то новое. )
hilferuf: (Default)
2015-11-26 09:24 pm

Ой мать...

Потеряла 4 часа работы (очень неприятной и кропотливой работы) "удачно" загрузив дополнение для ворда.
Не сохраняла документ, да.
Ни в каких "темпорэри файлс", вообще нигде никаких следов, как и не делала...
Давненько со мной не бывало.
Много лет уже....
Где мозг....
hilferuf: (Default)
2015-11-11 06:58 pm

Злободневное

А если РФ закрывает воздушное сообщение с какой-то страной (не будем показывать пальцем), то это означает, что только =рейсы российских авиакомпаний туда отменяются?
А авиакомпаний других стран остаются?
Или нет?
hilferuf: (Default)
2015-10-22 11:15 pm

Киножурнал "хочу всё знать"

Я буквально на днях выяснила (благодаря сестре) как выглядит собственно мечеть Аль Акса, по поводу которой у нас тут очередная интифада.
Мне теперь интересно, "я одна такая" или не одна? :-))
А вы знаете (не заглядывая в гугл :-))), как она выглядит?
Можете, например, найти ее на этой картинке?Большая картинка )