hilferuf: (Default)
[personal profile] hilferuf
Я - люблю и не люблю одновременно.
Люблю как очень комфортный мне способ обучения (ну или познания нового). Я из них знаю приличную часть того, что знаю :-) Иногда это просто "расширение кругозора" - так я узнала о существовании такого фотографа, как Джок Стёрджес, его биографию, взгляды на жизнь, прочитала несколько интервью с ним, посмотрела фотографии. Еще узнала об общине хиппи-нудистов и существовании организации "офицеры России", историю создания, особенности и т.п.
А иногда это не просто расширение кругозора, а потом разнообразно пригождается.
Я в принципе так узнаю о мире - или когда сталкиваюсь с каким-то явлением в реале, или когда сталкиваюсь с таким явлением в сети. Какого-то систематического самообучения не веду, а это даёт стихийное самообучение :-))
И мне комфортен именно вариант дискуссий, потому что информация сконцентрирована и интерактивна, вот тебе тезисное изложение основных точек зрения с аргументацией, ссылки на исследования, вот тебе ссылки на статистику, вот тебе личный опыт других (из разных стран притом), вот тебе критика того, второго и третьего, можно спростить или нагуглить недостающее, но хоть понятно в какую сторону гуглить. Мне поэтому абсолютно неинтересно участвовать в формате "все соглашаются с топик-стартером (владельцем журнала и т.п.) или идут вон". Но бывает интересно это читать в сочетании с противоположными, тогда тоже получается объёмная картинка.
Мне совершенно не мешает, что "никого нельзя переубедить" у меня нет такой цели, кого бы то ни было переубеждать, но я могу делиться аргументами "противоположной точки зрения", чтобы не было образа "истина - это вот так и все согласны". Кому-то пригодится, кому-то нет.
Бывает скучно, когда из участников, я одна из самых осведомленных по теме, мне тогда нечему учиться, а "учить" мне сильно менее интересно.
Не люблю за то, что времени на это уходит порою непропорционально пользе, времени вообще больше всего жалко. Не люблю узнавать, что есть и в количестве люди, которые меня или моих близких ненавидят за принадлежность к каким-то группам, вот это всё бесконечное "пусть сдохнут", "расстрелять", "в тюрьму", "будут прокляты". Но это как раз я считаю полезным опытом тренировки "все люди разные, люди вправе иметь своё мнение, даже крайне отличное от моего", а вот трату времени - не всегда считаю полезным.
Не люблю, когда сама пишу гадости и намеренно провоцирую. Пытаюсь понять, что "зацепило" и научиться реагировать спокойнее или не реагировать вовсе,т.е. оно как самопознание полезно.
А вы как относитесь к интернет-срачам? :-))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 20th, 2017 12:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios